ABOUT US

ABOUT SHOP

Luxury Bitesの作るスイーツはすべてプラントベース
(ほとんどがヴィーガンフレンドリー)

卵や乳製品をはじめとする動物性原材料は一切不使用

また、過度に加工されたものや、精製されたものを極力避け
「地産地消」「国消国産」を基本に
「オーガニック」「自然栽培」「旬」をキーワードにしたこだわりの原材料を使用して
楽しく丁寧にひとつひとつ思いを込めてお作りしています。

こうして生まれる私たちの考える“Luxury Bites“(贅沢なひとくち)を、
「みなさまと共有したい!」という思いを込めてお店の名前にしました。

We Are What We Eat!

2023年1月 シェアキッチンにてLuxury Bites Cafeスタート
2023年6月 Luxury Bites開業&ONLINE ORDERスタート

ABOUT ME

富山県富山市生まれ 
高校卒業後、米国大学に進学し、グラフィックデザインを専攻
大学卒業後、都内大手印刷会社にアートディレクターとして勤務

結婚を機に退社し、再び渡米
現地在住日本人のためのアメリカ料理教室を主宰

帰国後、藤野真紀子氏に師事。
フランス料理及びフランス菓子ディプロム取得。
自宅にて料理教室を主宰

米国コーネル大学オンライン講座”Plant-Based Nutrition”(プラントベース栄養学)修了

2021年秋より、本格的にプラントベースダイエット(植物性食品を中心とした食事法を実践する生活習慣)をスタート。
現在は週15食から18食が菜食のフレキシタリアンです。 

埼玉県春日部市在住 
4人家族/大学生と高校生のママ

PAGE TOP